Rabu, 26 Februari 2014

RESEP CAKE KUKUS PISANG KETAN

RESEP CAKE KUKUS PISANG KETAN. Cake yang dicampur dengan ketan, membuat kue cake ini lebih enak dan lezat untuk dinikmati. Apalagi ditambahkan taburan pisang di atasnya membuat cake ini lebih menarik dan menggoda.

RESEP CAKE KUKUS PISANG KETAN


RESEP CAKE KUKUS PISANG KETAN
RESEP CAKE KUKUS PISANG KETAN
Kumpulan Artikel Bolu : BOLU

5 butir telur 
150 gram gula pasir 
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
50 gram tepung terigu protein sedang 
100 gram tepung ketan hitam 
1/2 sendok teh baking powder 
50 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
2 sendok makan santan kental instan 
1/2 sendok teh cokelat pasta 
2 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong bulat tipis

Susun pisang di dalam loyang bulat yang diameter 22 tinggi 6 cm yang di alas kertas
Panaskan margarin sampai leleh. Kemudian masukkan garam, santan, & cokelat pasta. Lalu aduk hingga menjadi rata & sisihkan.
Kocok telur, gula pasir, & emulsifier sampai menjadi mengembang.
Kemudian tambahkan tepung terigu, tepung ketan hitam, & baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk secara perlahan. Lalu tuang setengah bagian ke dalam loyang. Kukus sekitar 10 menit di atas api sedang.
Tata pisang lagi.Tuang lagi sisa dari adonan. Kukus selama 15 menit hingga matang.
Untuk 12 potong

Selamat mencoba RESEP CAKE KUKUS PISANG KETAN di atas. Resep lainnya: RESEP SUS KERING KEJU COKELAT dan RESEP KASTENGEL KEJU ALMOND