Jumat, 28 Februari 2014

RESEP CHOCOLATE BISCOTTI

RESEP CHOCOLATE BISCOTTI . Berikut adalah cara membuat chocolate biscotti yang anda dapat membuatnya sendiri di rumah.

 RESEP CHOCOLATE BISCOTTI

 
RESEP CHOCOLATE BISCOTTI
RESEP CHOCOLATE BISCOTTI

125 gram mentega tawar
225 gram gula tepung
2 butir telur
1 kuning telur
1/2 sendok teh cokelat pasta
110 gram almond bubuk
300 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
25 gram susu bubuk
2 sendok teh baking powder
200 gram white cooking chocolate yang dilelehkan
75 gram kacang mete, cincang kasar, lalu oven

Kumpulan Resep Roti : ROTI

Cara membuat chocolate biscotti :
Kocok mentega tawar dan gula tepung sampai lembut 1 menit. Kemudian tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata, lalu tambahkan cokelat pasta, kocok rata.
Masukkan almond bubuk. Aduk hingga menjadi rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk & baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
Gumpalkan adonan. Kemudian bentuk lonjong. Lalu letakkan di loyang yang dioles margarin.
Oven suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit hingga setengah matang. Angkat & dinginkan.
Iris miring. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oven suhu 140 derajat Celcius selama 20 menit sampai matang.
Celup satu sudut biscotti ke dalam white cooking chocolate leleh, lalu dengan taburi kacang mete. Diamkan sampai membeku.

Selamat mencoba RESEP CHOCOLATE BISCOTTI di atas. Resep lainnya : RESEP KASTENGEL KEJU ALMOND dan RESEP KUE KACANG.