Senin, 03 Maret 2014

RESEP KUE KERING COKELAT STROBERI

RESEP KUE KERING COKELAT STROBERI . Yuk kita membuat kue kering cokelat stroberi bersama-sama
 

RESEP KUE KERING COKELAT STROBERI


RESEP KUE KERING COKELAT STROBERI
RESEP KUE KERING COKELAT STROBERI

Kumpulan Resep Roti : ROTI

Bahan:
225 gram margarin
1/4 sendok teh garam
50 gram gula tepung
1/2 sendok teh pasta vanila
2 kuning telur
400 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
150 gram selai stroberi halus
3 tetes pewarna merah muda
30 gram putih telur
125 gram gula tepung
1/2 sendok teh air jeruk lemon
3 tetes pewarna kuning muda
3 tetes pewarna hijau muda
3 tetes pasta cokelat

Cara Kue Kering Cokelat Stroberi  :

Kocok margarin, garam, gula tepung & juga pasta vanila selama 2 menit hingga lembut. Masukkan cokelat masak putih & selai stroberi Tambahkan kuning telur. Lalu kocok hingga rata.
Masukkan tepung terigu & juga baking powder sambil diayak & diaduk rata.
Giling tipis adonan. Lalu cetak bentuk segi delapan.
Letakkan dalam loyang yang telah dioles tipis margarin.
Oven dengan menggunakan api bawah suhu 150 derajat Celcius selama 20 menit sampai matang.
Glasur, kocok putih telur hingga setengah mengembang. Kemudian masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Lalu tambahkan air jeruk lemon. Kocok hingga rata. Bagi tiga bagian. Tambahkan masing-masing warna yang berbeda. Lalu aduk rata.
Hias kue dengan glasur.

Demikian RESEP KUE KERING COKELAT STROBERI, selamat mencoba. Resep Lainnya : RESEP KUE KERING KOPI COKELAT KACANG dan RESEP KUE KERING PISANG COKELAT