Senin, 03 Maret 2014

RESEP KUE KERING KOPI COKELAT KACANG

RESEP KUE KERING KOPI COKELAT KACANG. Berikut adalah bagaimana cara membuat kue kering kopi coklat yang enak.

RESEP KUE KERING KOPI COKELAT KACANG

 

RESEP KUE KERING KOPI COKELAT KACANG
RESEP KUE KERING KOPI COKELAT KACANG
Kumpulan Resep Roti : ROTI
200 gram margarin
100 gram gula tepung
1 kuning telur
300 gram tepung terigu protein rendah
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok pasta vanila
25 gram selai kacang
1/4 sendok teh cokelat pasta
1 sendok teh kopi instan & 1 sendok teh air panas, kemudian larutkan dan dinginkan

Cara Membuat Kue Kering Kopi Coklat Kacang :

Kocok margarin & gula tepung selama 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok sampai rata.
Masukkan tepung terigu, susu bubuk & juga baking powder sambil diayak & diaduk hingga rata. Bagi 4 bagian.
Tambahkan 1 bagian dengan cokelat pasta. Aduk sampai rata, 1 bagian tambahkan selai kacang. Lalu aduk rata. 1 bagian tambahkan pasta vanila. Aduk rata.  1 bagian tambahkan kopi. Aduk hingga rata.
Giling masing-masing adonan setebal sekitar 1/2 cm. Satukan adonan dengan cara merapatkan masing-masing adonan. Potong 2 bagian. Lalu letakkan di loyang yang telah dioles margarin. Satukan kembali adonan tersebut.
Oven dengan menggunakan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang. Resep Lainnya : RESEP KUE KERING PISANG COKELAT dan  RESEP KUE KERING DUA SISI