RESEP KUE KERING KOPI COKELAT KACANG. Berikut adalah bagaimana cara membuat kue kering kopi coklat yang enak.
RESEP KUE KERING KOPI COKELAT KACANG
![]() |
RESEP KUE KERING KOPI COKELAT KACANG |
Kumpulan Resep Roti : ROTI
200 gram margarin
100 gram gula tepung
1 kuning telur
300 gram tepung terigu protein rendah
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok pasta vanila
25 gram selai kacang
1/4 sendok teh cokelat pasta
1 sendok teh kopi instan & 1 sendok teh air panas, kemudian larutkan dan dinginkan
Cara Membuat Kue Kering Kopi Coklat Kacang :
Kocok margarin & gula tepung selama 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok sampai rata.
Masukkan tepung terigu, susu bubuk & juga baking powder sambil diayak & diaduk hingga rata. Bagi 4 bagian.
Tambahkan 1 bagian dengan cokelat pasta. Aduk sampai rata, 1 bagian tambahkan selai kacang. Lalu aduk rata. 1 bagian tambahkan pasta vanila. Aduk rata. 1 bagian tambahkan kopi. Aduk hingga rata.
Giling masing-masing adonan setebal sekitar 1/2 cm. Satukan adonan dengan cara merapatkan masing-masing adonan. Potong 2 bagian. Lalu letakkan di loyang yang telah dioles margarin. Satukan kembali adonan tersebut.
Oven dengan menggunakan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang. Resep Lainnya : RESEP KUE KERING PISANG COKELAT dan RESEP KUE KERING DUA SISI
100 gram gula tepung
1 kuning telur
300 gram tepung terigu protein rendah
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok pasta vanila
25 gram selai kacang
1/4 sendok teh cokelat pasta
1 sendok teh kopi instan & 1 sendok teh air panas, kemudian larutkan dan dinginkan
Cara Membuat Kue Kering Kopi Coklat Kacang :
Kocok margarin & gula tepung selama 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok sampai rata.
Masukkan tepung terigu, susu bubuk & juga baking powder sambil diayak & diaduk hingga rata. Bagi 4 bagian.
Tambahkan 1 bagian dengan cokelat pasta. Aduk sampai rata, 1 bagian tambahkan selai kacang. Lalu aduk rata. 1 bagian tambahkan pasta vanila. Aduk rata. 1 bagian tambahkan kopi. Aduk hingga rata.
Giling masing-masing adonan setebal sekitar 1/2 cm. Satukan adonan dengan cara merapatkan masing-masing adonan. Potong 2 bagian. Lalu letakkan di loyang yang telah dioles margarin. Satukan kembali adonan tersebut.
Oven dengan menggunakan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang. Resep Lainnya : RESEP KUE KERING PISANG COKELAT dan RESEP KUE KERING DUA SISI