Rabu, 16 April 2014

RESEP CAKE GULUNG JERUK

RESEP CAKE GULUNG JERUK. Berikut ini merupakan resep membuat cake gulung jeruk yang dapat anda coaba. Yuk simak selengkapnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram tepung terigu protein rendah
40 gram gula pasir halus
4 kuning telur
4 putih telur
75 gram minyak goreng
100 ml susu cair
2 sendok makan sirup jeruk konsentrat
2 tetes pewarna kuning
1/4 sendok teh garam
60 gram gula pasir

RESEP CAKE GULUNG JERUK


RESEP CAKE GULUNG JERUK


Kumpulan resep Bolu : Resep Kue | BOLU

Bahan Isi:
100 gram buttercream
50 gram jeruk mandarin kaleng, ditiriskan

Bahan Hiasan:
150 gram buttercream
50 gram jeruk mandarin kaleng

Cara Membuat Cake Gulung Jeruk :
Campur tepung terigu & gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
Aduk rata minyak goreng, susu cair, & pewarna kuning
Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur & garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan ke dalam loyang 25x30x3 cm yg dialas kertas roti tanpa dioles.
Oven dengan api bawah 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Angkat.
Oles permukaan kue dengan buttercream. Beri jeruk mandarin kaleng. Gulung & padatkan.
Hias dengan buttercream & jeruk kaleng.
15 potong Cake Gulung Jeruk siap disajikan.

Selamat mencoba RESEP CAKE GULUNG JERUK !! Resep lainnya : RESEP BOLU KUKUS PELANGI dan Resep Brownies Kukus