Senin, 07 April 2014

RESEP PARU GORENG BAWANG PUTIH

RESEP PARU GORENG BAWANG PUTIH. Anda dapat membuat sajian yg terbuat dari paru yg lezat. Berikut adalah cara membuat paru goreng bawang putih di dapur anda sendiri.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
600 gram paru sapi
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
300 ml air kelapa
3 sendok makan bawang putih goreng, diremas-remas
minyak untuk menggoreng

RESEP PARU GORENG BAWANG PUTIH


RESEP PARU GORENG BAWANG PUTIH
RESEP PARU GORENG BAWANG PUTIH


Kumpulan Artikel Masakan : RESEP MASAKAN 

Bumbu Perebus:
1.000 ml air
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan

Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
4 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat paru goreng bawang putih :

Rebus paru bersama bumbu perebus hingga paru setengah matang. Angkat & potong melebar tebal 1 cm.
Aduk rata paru, daun salam, lengkuas, jahe, bumbu halus, & air kelapa. Rebus di atas api kecil sampai matang & meresap. Angkat.
Goreng didalam minyak yg sudah dipanaskan hingga kecokelatan.
Sajikan paru bersama bawang putih goreng.
Untuk 6 porsi

Selamat mencoba RESEP PARU GORENG BAWANG PUTIH !! Resep Lainnya :  RESEP SOTO BANJAR dan RESEP AYAM GORENG PEDAS