Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2.000 ml air
1 1/2 sendok teh garam
1 blok kaldu sapi
500 gram daging sandung lamur
150 gram lobak, diiris tipis
3 cm jahe, dimemarkan
3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
RESEP SOTO BANDUNG
![]() |
RESEP SOTO BANDUNG |
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sendok teh merica
Bahan Pelengkap:
1 tangkai seledri, diiris halus
5 sendok teh bawang merah goreng
100 gram kedelai goreng
Cara Membuat Soto Bandung :
Rebus air & daging sampai matang. Angkat. Potong 2x2 cm & ukur 1.300 ml air kaldunya. Rebus kembali bersama daging.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, & serai sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
Masukkan lobak, garam, kaldu sapi, & gula pasir. Masak sampai mendidih & matang.
Sajikan dengan pelengkap.
5 porsi soto bandung siap disajikan.
Selamat mencoba RESEP SOTO BANDUNG !! Resep Lainnya : RESEP COTO MAKASAR dan RESEP PARU GORENG BAWANG PUTIH