Selasa, 15 April 2014

RESEP COTO MAKASAR

RESEP COTO MAKASAR. Apakah tertarik membuat soto makasar? Berikut resep membuat coto makasar yang enak.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram hati sapi, direbus, dipotong kotak
150 gram babat, direbus, dipotong kotak
200 gram paru, direbus, dipotong kotak
200 gram daging sandung lamur
3.000 ml air
6 cm kayumanis
3 batang serai, dimemarkan
3 sendok makan taoco
2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 sendok teh minyak untuk menumis

RESEP COTO MAKASAR


RESEP COTO MAKASAR
RESEP COTO MAKASAR

Kumpulan Artikel Masakan : RESEP MASAKAN

Bumbu Halus:
15 butir bawang merah
10 siung bawang putih
3 cm jahe
2 1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jintan
1 sendok teh merica bubuk
100 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai

Pelengkap:
4 sendok makan bawang goreng
3 batang seledri, diiris halus

Rebus daging di dalam  air sampai matang. Potong-potong dan saring kaldunya. Didihkan lagi. Masukkan daging, hati sapi, babat, dan paru, Didihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayumanis, serai, dan taoco sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging.
Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap.
Sajikan bersama pelengkap.
8 porsi coto makasar siap disajikan.

Selamat mencoba RESEP COTO MAKASAR !! Resep Lainnya : RESEP SOTO MADURA dan RESEP PARU GORENG BAWANG PUTIH