RESEP KERANG SAUS TIRAM. Resep yang satu ini biasanya kita temui di tenda pinggir jalan terutama tenda yang menjual sea foods. Rasanya yang lezat membuat kita ingin segera menyantapnya. Resep ini dapat anda coba sendiri di rumah. Berikut resepnya!!
RESEP KERANG SAUS TIRAM
![]() |
RESEP KERANG SAUS TIRAM |
Kumpulan Artikel Masakan : RESEP MASAKAN
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram kerang hijau, direbus
1/2 sendok makan saus sambal
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
2 siung bawang putih, dicincang kasar
2 cm jahe, dimemarkan
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
250 ml air
1 sendok teh tepung sagu & 11/2 sendok teh air, dilarutkan
1 batang daun bawang, dipotong serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kerang Saus Tiram:
Lepaskan salah satu cangkang kerang hijau. Goreng dalam minyak yg sudah dipanaskan di atas api sedang sampai agak kering. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, & jahe sampai harum. Masukkan saus tiram, saus tomat, & saus sambal. Aduk rata.
Tambahkan merica, garam, & gula pasir. Tuang air. Masak sampai mendidih.
Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Menjelang diangkat, masukkan kerang hijau. Aduk rata. Angkat & sajikan.
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba RESEP KERANG SAUS TIRAM !! Resep Lainnya : RESEP IKAN LAYANG ASAP CABAI HIJAU dan RESEP TONGKOL MASAK CABAI HIJAU