Selasa, 01 April 2014

RESEP KEMBUNG BAKAR PEDAS

RESEP KEMBUNG BAKAR PEDAS. Ikan kembung dapat diolah dengan digoreng maupun dibakar. Semuanya tidak mengurangi cita rasa dari ikan kembung. Berikut adalah resep kembung bakar pedas.

RESEP KEMBUNG BAKAR PEDAS


RESEP KEMBUNG BAKAR PEDAS
RESEP KEMBUNG BAKAR PEDAS

Kumpulan Artikel Masakan : RESEP MASAKAN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 ekor ikan kembung 
1 sendok teh air jeruk nipis 
1 batang serai, dimemarkan
1/2 sendok teh gula pasir 
300 ml air 
1 buah asam kandis 
3 lembar daun jeruk 
1 lembar daun kunyit, diikat
2 sendok teh garam 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus :
8 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
3 buah cabai merah besar 
5 buah cabai merah keriting 
4 butir kemiri 
3 cm kunyit 
1/2 sendok teh ketumbar 
1/4 sendok teh jintan 

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, & daun kunyit sampai harum.
Tuang air. Aduk rata. Masukkan garam, gula, & asam kandis. Masak sampai mendidih.
Masukkan ikan kembung. Aduk di atas api kecil sampai matang & meresap.
Masukkan ke dalam frezzer setelah dingin .
Saat akan disajikan, bakar ikan yg sudah leleh sambil dioleskan sisa bumbu sampai harum.
Untuk 5 porsi

Selamat Mencoba RESEP KEMBUNG BAKAR PEDAS !! Resep Lainnya : RESEP KERANG SAUS TIRAM dan RESEP IKAN LAYANG ASAP CABAI HIJAU