RESEP SOTO MEDAN. Tertarik membuat soto medan, berikut adalah resep membuat soto medan yang enak dan lezat.
RESEP SOTO MEDAN
![]() |
RESEP SOTO MEDAN |
Kumpulan Artikel Masakan : RESEP MASAKAN
Bahan:
250 gr daging sapi bagian sengkel, rebus, angkat
400 gr jeroan (usus, babat, paru), rebus, angkat
1/4 sdt pala bubuk
1 L air
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
4 sdm kecap manis
100 gr daging dada ayam, rebus, angkat
Minyak untuk menggoreng
3 lembar daun salam
5 cm batang kulit kayu manis
3 batang bawang daun, iris tipis
2 batang daun seledri, iris tipis
Bumbu, haluskan:
6 siung bawang putih
10 butir bawang merah
1 sdt merica butiran
1/2 sdt jintan, sangrai
5 buah kemiri goreng
3 cm jahe
3 cm lengkuas
1 cm kunyit, bakar
1 sdt ketumbar bubuk
Pelengkap:
Perkedel kentang, siap santap
Jeruk nipis
Sambal rawit merah
Cara Membuat Soto Medan :
Goreng daging sapi, jeroan, & daging ayam hingga agak kering & berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan. Potong-potong, sisihkan.
Panaskan 75 ml minyak bekas menggoreng daging, tumis bumbu halus, daun salam, kayu manis, & pala hingga harum.
Tuangkan air, aduk rata. Didihkan. Biarkan hingga bumbu meresap ke dalam daging & jeroan, aduk rata.
Kecilkan api, lalu tuangkan santan, aduk rata hingga santan mendidih. Tambahkan kecap manis, aduk rata. Angkat.
Penyajian: Atur potongan daging dalam mangkuk saji, tuangi kuah panas. Taburi bawang daun & daun seledri.
Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi
Selamat mencoba RESEP SOTO MEDAN !!!. Resep Lainnya : RESEP SIOMAY AYAM UDANG dan RESEP NILA BAKAR BUMBU KUNING