Selasa, 01 April 2014

RESEP SOTO MEDAN

RESEP SOTO MEDAN. Tertarik membuat soto medan, berikut adalah resep membuat soto medan yang enak dan lezat.

RESEP SOTO MEDAN


RESEP SOTO MEDAN
RESEP SOTO MEDAN

Kumpulan Artikel Masakan : RESEP MASAKAN

Bahan:
250 gr daging sapi bagian sengkel, rebus, angkat
400 gr jeroan (usus, babat, paru), rebus, angkat
1/4 sdt pala bubuk
1 L air
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
4 sdm kecap manis
100 gr daging dada ayam, rebus, angkat
Minyak untuk menggoreng
3 lembar daun salam
5 cm batang kulit kayu manis
3 batang bawang daun, iris tipis
2 batang daun seledri, iris tipis

Bumbu, haluskan:
6 siung bawang putih
10 butir bawang merah
1 sdt merica butiran
1/2 sdt jintan, sangrai
5 buah kemiri goreng
3 cm jahe
3 cm lengkuas
1 cm kunyit, bakar
1 sdt ketumbar bubuk

Pelengkap:
Perkedel kentang, siap santap
Jeruk nipis
Sambal rawit merah

Cara Membuat Soto Medan :
Goreng daging sapi, jeroan, & daging ayam hingga agak kering & berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan. Potong-potong, sisihkan.
Panaskan 75 ml minyak bekas menggoreng daging, tumis bumbu halus, daun salam, kayu manis, & pala hingga harum. 
Tuangkan air, aduk rata.  Didihkan. Biarkan hingga bumbu meresap ke dalam daging & jeroan, aduk rata.
Kecilkan api, lalu tuangkan santan, aduk rata hingga santan mendidih. Tambahkan kecap manis, aduk rata.  Angkat.
Penyajian: Atur potongan daging dalam mangkuk saji, tuangi kuah panas. Taburi bawang daun & daun seledri.
Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi

Selamat mencoba RESEP SOTO MEDAN !!!. Resep Lainnya : RESEP SIOMAY AYAM UDANG dan RESEP NILA BAKAR BUMBU KUNING