Selasa, 01 April 2014

RESEP SIOMAY AYAM UDANG

RESEP SIOMAY AYAM UDANG. Siomay yang umum menggunakan ikan, namun kali ini menggunakan ayam & udang. Berikut adalah resep membuat siomay ayam udang yang enak!!

RESEP SIOMAY AYAM UDANG


RESEP SIOMAY AYAM UDANG
RESEP SIOMAY AYAM UDANG

Kumpulan Artikel Masakan : RESEP MASAKAN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
25 lembar kulit siomay siap pakai

Bahan Isi:
200 gram paha ayam fillet, dicincang halus
75 gram udang kupas, dicincang halus
75 gram kulit ayam, dicincang halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
2 batang daun bawang kecil, diiris halus
1/2 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak ayam bawang (dari 150 gram kulit ayam dimasak sampai berminyak & ditambahkan 3 siung bawang putih, dicincang)
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 putih telur
300 ml air es
175 gram tepung sagu

Bahan Toping:
1 buah wortel, diparut

Bahan Pelengkap:
5 sendok makan saus sambal bangkok

Cara Membuat Siomay Ayam Udang :
Isi, campur ayam, udang, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak bawang, garam, merica bubuk, gula, & putih telur. Uleni sampai tercampur rata.
Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
Ambil selembar kulit. Isi & lipat sisinya. Taburi wortel. Semprotkan air di sisi siomay.
Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Untuk 25 buah

Selamat mencoba RESEP SIOMAY AYAM UDANG !! Resep Lainnya : RESEP NILA BAKAR BUMBU KUNING dan RESEP KEMBUNG BAKAR PEDAS